Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
В программе:
- путевая экскурсия;
- обзорная экскурсия по городу;
- экскурсия в музей-усадьба «Ботик Петра I» (Белый дворец + территория);
- обед в ресторане "Ботик" - доп.плата 600 руб.;
- свободное время (1-1,5 ч).
Еще остались на просторах нашей отчизны города, где жизнь тиха и нетороплива, пейзажи роскошны и живописны, а жители искренни и радушны! Совсем недалеко от шумной Москвы расположился на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский, красивейший город Золотого Кольца России! Волны озера плещутся даже при малейшем ветре, отсюда и романтическое название Плещеево...
Чарующие виды открываются с высоких земляных валов Переславля-Залесского! Красота и ширь необъятных просторов захватывают дух. Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, а заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. Историки, кстати, до сих пор спорят о том, как следует правильно называть город – Переславль-Залесский или Переяславль-Залесский.
В 1220 году здесь родился князь Александр Невский. Начиная с XV века, Переславль-Залесский развивается как значительный ремесленный и торговый центр. В 1688 году царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которое успешно завершилось в 1692 году.
- Обо всем поподробнее узнаем на обзорной экскурсии по колоритному, сказочному и яркому Переславлю-Залесскому - настоящему чудо-граду на берегу древнейшего Плещеева озера.
Переславские улочки станут для вас порталом в прошлое. Будто ожившие иллюстрации из учебников, перед нами предстанут храмы разных эпох и стилей, начиная с середины 12 столетия. Вы увидите, где располагались западные Рождественские ворота переславского кремля.
- Посетите старинную Красную площадь, откуда в древности уходили полки и где собирался народ переславский в дни всеобщих праздников и бед. Рассмотрите Спасо-Преображенский собор 12 века, церкви Петра Митрополита и Александра Невского и пятиглавый Владимирский собор. А также гражданские сооружения исторического центра: бывшую мужскую гимназию и особняк фабриканта Павлова...
- Вы узнаете, что сохранилось в городе от его первоначального облика. Где стоял княжеский терем, в котором родился Александр Невский, и какой обряд прошел юный княжич в храме Спаса. Кроме того, что написал неизвестный летописец на стене одного древнего собора восемьсот лет назад, почему на гербе Переславля изображена рыба и возможно ли сегодня отведать подлинную царскую селедку...
А теперь отправимся в «колыбель петровского флота» - на Плещеево озеро!
- Некогда Переславль и его окрестности полюбились русскому самодержцу Петру I. Именно тут зародился русский флот, под знаменами которого Россия одержала не одну блистательную победу. Мы побываем в музее «Ботик Петра I»…
Вы услышите историю усадьбы от Петровского потешного двора до визита последнего российского императора Николая II в 1913 году. Узнаете, когда звон колоколов переславских храмов возвестил о рождении Российского военного флота.
На выставке в Белом дворце увидите такие уникальные экспонаты, как инструменты, которыми пользовались петровские корабелы, детали судов, их вооружение и снаряжение, корабельные украшения, а также реконструкцию интерьера одной из светлиц великого императора – «Комната Петра I».
- Свободное время.
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).