Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
В программе:
- путевая экскурсия;
- обед в ресторане города (за доп. плату);
- туристичекий комплекс "Мышкины палаты";
- "К мышам на старую мельницу" (посещение мельницы купца Чистова, осмотр мельничных механизмов -пути превращения зерна в муку, экспозиция "Амбарные мыши");
- музей «Русские валенки»;
- этнографическая экспозиция "Лён" с выставкой "Куколка-дружочек мой";
- Дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской.
Удивительное рядом – в маленьком городке Мышкин с древней историей и «говорящим» названием. Его основание связано с забавной легендой, его настоящее также связано с ней. Весь город кажется сошедшим со страниц сказочной книжки. Старый Мышкин сохранил атмосферу и быт русского уездного волжского города.
- Целый старинный городской квартал, семнадцать построек, пятнадцать тысяч экспонатов – это Мышкинский Народный музей. Здесь и находится Дворец…, конечно же, Мыши.
Вы окунетесь в атмосферу царской жизни, но учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам; гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей…
Тронный зал и знакомство с "государем" – мышиным царем. Есть во дворце и напоминание об императоре Ярославском и косолапом хозяине земли русской. Медведи за стеклом коллекционные. Есть ценные раритеты. Главная забава во дворце – катание на котах. Есть свой зоопарк - 40 грызунов со всего мира самых разнообразных пород.
- А еще побываем в любимом месте всех мышей – на мельнице. В XIX веке в Мышкине было несколько мельниц. Самая большая принадлежала главному городскому богатею Тимофею Чистову. Эта мельница работала вплоть до 70 - х годов XX века, и сейчас ее механизмы достаточно хорошо сохранились. При посещении мельницы можно увидеть все этапы превращения зерна в муку и узнать об особенностях работы мельника.
- В музее «Русские валенки» можно узнать много интересного о процессе изготовления валенок, о том, как относились к валенкам великие русские государи. Как валенками лечили похмелье, простуду и ревматизм, как по валенкам невесты выбирали жениха.
Здесь можно увидеть валенки, которые талантливыми умельцами были превращены из обычных промышленных «Золушек» в «сказочных принцесс». А еще выставка «Сестры и братья валенка», показывает различные образцы старинной обуви: туфельки, ботинки, сапожки прошлых столетий.
- И последнее место нашего посещения в городе - Центр ремёсел «Мышгород»
В центре занимаются обучением всех желающих, включая детей, которые могут удержать в руках необходимый для работы инструмент. Центр дает увлекательнейшую возможность сделать что-нибудь своими руками.
При Центре ремёсел организован музей живых ремесел с кузницей, гончарной и стекольной мастерской, где прямо на глазах восторженных зрителей в руках мастеров–ремесленников обыкновенная глина, железо или стекло превращается в готовое изделие, в котором собрана красота, тепло рук и душа мастера.
И еще обед в ресторане города (за доп.плату).
- Свободное время.
Вы сможете, по желанию, прикупить необычные "мышиные" сувениры. Разумеется, прежде всего это МЫШИ -во всяких видах и из различных материалов. От крошечных магнитиков до метровых меховых мышей! А ещё тут выделывают симпатичные валенки, весёлые " глазастые " тапки с мышиными ушками! У местных рыбаков можно купить знаменитую, копчёную и очень вкусную рыбу (при наличии).
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.