Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указана ориентировочное.
Расположенные на живописных берегах Плещеева озера монастыри напоминают о временах Александра Невского, Ивана Грозного и Петра I, каждый из которых оставил в этом городе свой след. Горицкий Успенский монастырь, который с 1919 года является музеем-заповедником. Никитский монастырь, который был основан в 12 веке и считается одним из самых древних монастырей Руси. Ему особое внимание уделяли и Иоанн Грозный (мы увидим возведенные по его приказу стены монастыря и Никитский собор) и Петр I.
Для Петра I город имел особое значение – здесь на Плещеевом озере он строит потешную флотилию, что стало началом русского военного флота.
А продолжится наше путешествие на Частной сыроварне Марии Коваль.
- Обед на сыроварне.
В Царской империи Ярославская губерния была самым «сырным» регионом, в котором на 300 сыроварнях варили невероятно вкусный сыр, и даже была выведена специальная «сырная» порода коров, дающая самое жирное молоко. Мы отправляемся в гости к замечательным энтузиастам, осуществившим мечту возрождения ремесленного сыроделия России. Они путешествовали по сырным столицам мира и объездили сыроварни Италии, Франции, Голландии и Швейцарии, чтобы возродить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов.
На сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкуснейший творог, сметану, кефир, йогурты.
В ходе «вкусной» и ароматной экскурсии по сыроварне, мы попадем в чудесный мир ремесленного сыроделия. Вы сможете увидеть «святая святых» сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом.
– Дегустация свежайшей продукции сыроварни (9 видов сыров).
А в «фирменном» магазине при сыроварне вы сможете купить самые свежие, самые вкусные сыры и молочные продукты. Все самой "первой свежести" и очень вкусное!
- Путевая экскурсия
- Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому
- Экскурсия по частной сыроварне Марии Коваль с дегустацией 9-х видов сыров
- Посещение фирменного магазина на сыроварне.
- Сувенир каждому туристу
- Личные расходы
Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объемаи качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указана ориентировочное.