Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!
В программе:
- путевая экскурсия;
- обзорная экскурсия по городу с посещением Кремля;
- экскурсия по ферме "Коза Ностра" с дегустацией и покупкой сыров;
- чаепитие с сыром и багетами собственного производства.
Златоглавый купеческий Дмитров – город на северных рубежах столицы. Несмотря на солидный возраст сохранился он великолепно: покой горожан охраняют массивные стены кремля, сияют на солнце золотые купола Успенского собора и напитан тихим покоем старинный Борисоглебский монастырь.
А дальше наш путь лежит в успешное фермерское хозяйство «Коза Ностра». Сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны. Твёрдый зрелый Головкоф Чизз годовой выдержки не знает себе равных, а в мягкий Шевре добавлены настоящие испанские маслины. Не забудьте про молодую Рикотту из сыворотки и авторский Artesano. С фермы можно увезти не только продукты, но и косметику - мыло ручной работы с козьим молоком и оливковым маслом Extra Virgin.
- Обзорная экскурсия по городу (с посещением территории Кремля).
Ансамбль Дмитровского Кремля начал формироваться более 8 веков назад. Крепостные валы, построенные в XII веке, до сих пор поражают своей высотой и надежностью.
Архитектурной доминантой кремля является Успенский собор XVI века. Святыней храма является уникальная керамическая икона «Чудо Георгия о змие» круглой формы, диаметром 3 метра.
К современным достопримечательностям можно отнести городские фонтаны и «Дмитровский Арбат». Во время прогулки по этой улице, Вас встретят «Гости из прошлого».
- Экскурсия по сыроварне "Коза Ностра" с дегустацией сыра.
Современное фермерское хозяйство «Коза Ностра» находится в Талдомском районе. На этой частной козьей ферме вы будете поражены и приятно удивлены высоким уровнем производства, идеальной чистотой и аккуратностью цеха и территории. Это крупное фермерское хозяйство, где разводят молочных зааненских и породистых нубийских коз.
Сыроварня производит порядка 10 видов козьего сыра и еще несколько находятся в стадии разработки. Самые интересные образцы — это поленце в золе и в плесени (аналог француского Бюш Де Шевр), козий Камамбер, Рикотта и Шевре.
Ну а те, кто от коз привык брать только самое лучшее, пусть готовят сумки и баулы - сыров тут множество, и все они крайне вкусны и полезны.
В уютном зале, на покрытых скатертями столах стоят тарелки, в которых янтарем светится сыр. Нас приглашают на дегустацию! А сопровождающий дегустацию рассказ о секретах производства сыров и тайнах испанской кулинарии – это настоящий моноспектакль, темпераментный, веселый и незабываемый.
- Чаепитие со свежайшими сырами и багетами собственного производства.
- Посещение фирменного магазина.
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 20 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).