Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
22 ДекВоскресенье
Приключения на ферме северных оленей и хаски, с чаепитием и живым контактным общением с редкими животными!

  • Подольск ДЦ "Пахра"
  • Ферма северных оленей
  • Отъезд в Подольск

Непосредственное и живое общение с очаровательными «плюшевыми» северными оленями, веселыми голубоглазыми хаски и красавицами лисами на зооферме совсем неподалеку от Москвы!

Удивительные рассказы о суровой жизни народов Севера и повадках четвероногих обитателей тундры, прогулки в компании экзотических животных, контактное общение с возможностью покормить и погладить веселых питомцев, катание на упряжках (за доп.плату) и экзотическая фотосессия с примеркой национальных костюмов оленеводов! С чаепитием на ферме!

 

За доп.плату  возможно  катание  на  упряжках

 

 

22 ДекВоскресенье
О, ВЕЛИКИЙ и ПРЕЧУДНЫЙ святителю ХРИСТОВ и чудотворче СПИРИДОНЕ, моли БОГА о НАС!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ ВЕРУЮЩИЕ УСЕРДНО МОЛЯТСЯ В МАТЕРИАЛЬНЫХ И ЖИЛИЩНЫХ ЗАТРУДНЕНИЯХ!

Спиридон Тримифунтский - великий заступник и избавитель от разных бед и напастей, с его помощью больные избавляются от недугов и пагубных пристрастий. Особенно "охотно" святой Спиридон помогает бедным людям - тем, кто стеснен в средствах, испытывает затруднения с жильем. Тысячам страждущим помог святой Спиридон Тримифунтский обрести здоровье, устроиться на работу, найти деньги на покупку жилья, благополучно решить жилищные споры... 

Сегодня мы отправимся по "московским" следам этого великого помощника простым людям...


 

 

22 ДекВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Новоиерусалимский монастырь в Истре – возвращенная жемчужина Подмосковья. Спустя долгие годы запустения обитель восстановлена в своём былом величии, и её двери ежедневно открыты для огромного потока желающих прикоснуться к её святыням.

Основатель обители - патриарх Никон – задумал воссоздать в окрестностях Москвы прообраз Святой Земли. На Истринских землях появились Сион, Фавор и Елеон, речку Истру переименовали в Иордан. А венчало проект Русской Палестины строительство Нового Иерусалима с Храмом Гроба Господня...


23 ДекПонедельник
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Балтийск
  • Янтарный
  • Москва

Насладитесь Русской Прибалтикой! Именно здесь, в Калининградской области, на месте древнего Кенигсберга, начинается Россия. Вы совершите увлекательное путешествие в самую западную точку нашей страны.

Древние города, интересные музеи, дивная природа Балтийского взморья никого не оставят равнодушными!


Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по понедельникам

 
  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования
 
28 ДекСуббота
Добро пожаловать в Вятку - город на границе миров...

  • Москва
  • Киров
  • Москва

Праздничный экскурсионный тур в Киров - город, не сохранивший своё древнее название Вятка, но определенно сумевший сберечь многие памятники культурного наследия.

В ходе поездки вы увидите старинные монастыри и соборы, услышите легенды, сложившиеся за многолетнюю историю города, побываете в Музее шоколада и уникальной Фабрике матрешек, где поучаствуете в увлекательном мастер-классе.

Катание на ватрушках, чаепитие со сладостями, прогулка по "Заповеднику сказок", и , конечно, встреча с Дедом Морозом! 


Отправление из Москвы 27.12.2024г
Прибытие в Москву 30.12.2024г

"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ


"СОБАЧЬЯ РАБОТА": Центральная школа военного собаководства "Красная Звезда" (показательные выступления) + г. ДМИТРОВ

  • Отправление: 08:30
  • Прибытие: около 20:00
  • Форма одежды должна соответствовать погодным условиям!
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: для взрослого - 1100 рублей, школьники и пенсионеры - 1050 рублей (цена 2011 год)

Краткое описание: Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Использование человеком собаки как помощника уходит в глубокую древность. Ведь первым животным, прирученным человеком, была собака.
Известный естествоиспытатель и исследователь животного мира Брэм писал : "Собака составляет самое замечательное, совершенное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек." Подтверждением того, что собака всегда была верным и надежным помощником человека, люди воздали должное им, установив в разных частях света памятники. Например: в Париже - сенбернару "Барри", спасшему более сорока человек в Альпах во время снежных заносов, в Берлине - собаке-проводнику слепых, в городе Сан-Лоренцо (Италия) - собаке "Верный", которая 14 лет, каждый вечер упорно ходила к поезду встречать хозяина, убитого на войне. Для военных целей собака стала применяться еще в период родового строя как бдительный страж, верный защитник и помощник при нападении и преследовании врага.

В ходе данной экскурсии Вы увидите показательные выступления обученных животных, а так же сможете обнять и погладить собачек, посмотреть фильм посвященный верным друзьям человека и посетить музей!

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА об образовании, развитии и работе племенного питомника
"Красная Звезда"

Племенной питомник "Красная Звезда" был создан в 1924 году (приказ РВС №1089 от 23 августа 1924 года) с задачей проведения опытов по применению собак в военном деле. Первоначально питомник именовался "Центральным учебно-опытным питомником, школой военных и спортивных собак".
Созданием Центрального учебно-опытного питомника - школы военных и спортивных собак в г. Москве - ст.Кусково - было положенно начало применению собак в Советской Армии и развитию служебного собаководства в стране, в клубах служебного собаководства ДОСААФ.
Чтобы успешно решать основные задачи по внедрению служебных собак и войска руководству Центрального питомника-школы предстояло организовать подготовку специальстов и проведение многократной научно-исследовательской и экспериментальной работы. Подготовки руководств, положений и другой документации, опыта в то время еще не было. Организованное служебное собаководство в стране в то время только начинало развиваться. Преобразование Центрального учебно-оптыного питомника военных и спортивных собак в 1931 году в научно-испытательный кинологический институт РККА позволило организовать и проводить целенаправленно и эффективно научно-эксперементальную работу в широком масштабе.
Научно-исследовательская и экспериментальная работа школой, ее лабораториям охватывала 14 направлений: до 1939 года подготовленно рукописей, отчетов, инструкций, руководств и других материалов более 180. Следует отметить, что в период с 1930 по 1940 гг. деятельность Центральной школы наиболее насыщенной и продуктивной.
Племенной питомник во все периоды деятельности Центральной школы являлся базой в проведении научно, экспериментальной и практической дрессировки собак по различным службам и в подготовке специалистов-собаководов. Высокая квалификация научных кадров и опытных специалистов-собаководов, дрессировщиков способствовало более быстрому развитию организованного любительского собаководства в клубах служебного собаководства при Осоавиахиме. Центральная школа военного собаководства готовила инструкторов-собаководов для клубов, а племенной питомник оказывал содействие в разведении собак, выделяя клубам племенных щенков и взрослое племенное поголовье. В Центральной школе кроме ранее существующих служб собак (связи, санитарной, сторожевой, разыскной) были отработанны методика подготовки собак по новым видам применения собак в военном деле. В 1931 году слушателем школы Шошиным было предложенно использование собак для подрыва вражеских танков. В 1934 году проводилась эксперементальная работа по дрессировке собак для подрыва железнодорожных путей, нефтехранилищ, шоссейных и ж.д. мостов в тылу противника. Подготовленных собак и вожатых предполагалось забрасывать самолетами за линию фронта для проведения такой работы. Идея применения собак для таких целей была предложенна работниками НИИ ВВС в 1934 году. В том же году были проведены испытания собак воздушно-десантной службы (ВД): испытания прошли успешно и давали основания предпологать о реальности использования собак для этих целей. Работы в этой области велись до 1940 года включительно. В 1940 году после финской кампании по предложению Медведева Г.П. были начаты работа по использованию собак для обнаружения мин: к осени 1940 года были подготовлены несколько собак. В декабре того же года на инженерном полигоне в Нахабино были проведены испытания собак по обнаружению мин ( в металлически, деревянных, и бумажных оболочках). На испытаниях собаки работали безошибочно, их работе была дана высокая оценка. Так было положенно начало новой службе собак-миноискателей.
В годы Великой Отечественной войны противотанковые и минорозыскные собаки были широко и эффективно использованны в борьбе с фашистскими захватчиками. Противотанковыми собаками было уничтоженно 300 вражеских танков, а минорозыскными собаками обнаруженно 4 млн.мин и других взрывчатых устройств. Работа миноразыскных собак на фронтах Отечественной войны отличалась быстротой и высокой надежностью и маневренностью.окая эффективность работы миноразыскных собак в боевых условиях обеспечило широкое признание и авторитет этой службы. другие службы военных собак, используемых в годы войны,пользлвались также большой популярностью. Это собаки связи,доставившин 200 тысяч боевых донесений, ездово-санитарные упряжки, на которых было вывезенно680 тысяч тяжело ранненых дойцов и командиров с их оружием. Приминение собак в разведке оказывало большую помощь нашим разведчикам. 60 тысяч оюученных собак по различным службам было использованно на фронтах Великой Отечественной войны.

В 1958 году на ВДНХ Министерством сельского хозяйства была впервые проведенна обьедененная 1-я Всесоюзная выставка служебных и охотничьих собак. Племенной питомник "Красная Звезда" был тогда признан лучшим заводом страны по служебному собаководству. За большую организаторскую и племенную работу по совершенствованию караульных и служебных пород собак и выведение новых пород питомник награжден дипломом первой степени. 24 работника школы и питомника главным комитетом выставки (постановление №280) были награжденны Большой Золотой медалью-2 человека, Малой Золотой медалью-3 человека,Большой Серебрянной медалью-5человек,Малой Серебрянной медалью-1 человек,Бронзовой-3 человек. Стандарты породных групп, выведенных в питомнике,впервые были утвержденны в 1956 году, а Советом содействия ЦК ДОСААФ и Главнокомандующим сухопутных войск маршалом Гречко А.А. в 1958г. и опубликованы в "Наставлении по дрессировке и применению военных собак" издания 1958 года. В 1976 году черный терьер экспертной коллегии Министерства сельского хозяйства был утвержден породой.


Всего за годы Великой Отечественной войны при помощи служебных собак:
1. Расминировано - 303 города.
2. Размотано и смотано кабеля - 7833 км.
3. Вывезено грузов и боеприпасов на передовые позиции 3692983 т.
4. Вывезено грузов связи - 44878 т.
5. Обнаружено и обезврежено более 4млн. мин.
6. Доставлено боевых донесений более 199000.
7. Проверены площади более 1223 км.
8. Обнаружено минных полей противника - 394.
9. Проверено дорог около 7278 км.
10. Проделано проходов в минных полях - 52.
11. Обнаружено отечественных минных полей - 193.
12. Разминировано зданий, мостов, складов, колодцев - 3974.
13. Уничтожено дзотов противника - 14.
14. Уничтожено бронимашин, самоходных орудий, танков противника более 300 шт.
15. Пулеметных точек - 93.

3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.
сведенья подготовленны из архивных материалов 470 методико-кинологического центра служебного собаководства вооруженных сил РФ начальником племенного питомника "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" Смеловым С.П. ныне заслуженный военный пенсионер, старший прапорщик запаса ВСРФ.

 

 

 

 

 

В 65 км. к северу от Москвы расположился древний город Дмитров. Сегодня Дмитров - один из важных промышленных центров Московской области. Современные постройки удачно сочетаются с памятниками архитектуры - свидетелями многовековой истории Дмитрова. История Дмитрова связанна с именем князя Юрия Долгорукого. Жители Дмитрова гордятся, тем историческим фактом, что их город на два года старше Москвы. Дмитров примечателен еще и тем, что находился на стыке границ Московского, Тверского и Переяславского княжеств.

 

 

 

История Дмитрова начинается с Кремля. "Дмитровский Кремль" – место поистине необыкновенное. Ежегодно насладиться великолепием памятников зодчества, произведениями изобразительного искусства и многим другим приезжают более 30 тыс. чел. Основная часть коллекции была сформирована в 20-е годы XIX века. Предметы усадебного быта, декоративно-прикладного, храмового и народного искусств, картины русских и западноевропейских художников – все очень долго и скрупулезно собиралось музейщиками (в этнографических экспедициях, в уездах и т.д.). Кроме основной коллекции в фондах музея находятся уникальные документы, кино- и фотоматериалы.

 

 


Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.