Впервые на нашем сайте? Рекомендуем посмотреть ближайшие экскурсии, а также выбрать экскурсию по направлению. Ждем Вас в нашем офисе!

Архив
ПОИСК АКТУАЛЬНЫХ ТУРОВ С ВЫЕЗДОМ ИЗ ПОДОЛЬСКА

сбросить фильтр
22 ДекВоскресенье
Приключения на ферме северных оленей и хаски, с чаепитием и живым контактным общением с редкими животными!

  • Подольск ДЦ "Пахра"
  • Ферма северных оленей
  • Отъезд в Подольск

Непосредственное и живое общение с очаровательными «плюшевыми» северными оленями, веселыми голубоглазыми хаски и красавицами лисами на зооферме совсем неподалеку от Москвы!

Удивительные рассказы о суровой жизни народов Севера и повадках четвероногих обитателей тундры, прогулки в компании экзотических животных, контактное общение с возможностью покормить и погладить веселых питомцев, катание на упряжках (за доп.плату) и экзотическая фотосессия с примеркой национальных костюмов оленеводов! С чаепитием на ферме!

 

За доп.плату  возможно  катание  на  упряжках

 

 

22 ДекВоскресенье
О, ВЕЛИКИЙ и ПРЕЧУДНЫЙ святителю ХРИСТОВ и чудотворче СПИРИДОНЕ, моли БОГА о НАС!

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Москва
  • Отъезд в Подольск

СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ ВЕРУЮЩИЕ УСЕРДНО МОЛЯТСЯ В МАТЕРИАЛЬНЫХ И ЖИЛИЩНЫХ ЗАТРУДНЕНИЯХ!

Спиридон Тримифунтский - великий заступник и избавитель от разных бед и напастей, с его помощью больные избавляются от недугов и пагубных пристрастий. Особенно "охотно" святой Спиридон помогает бедным людям - тем, кто стеснен в средствах, испытывает затруднения с жильем. Тысячам страждущим помог святой Спиридон Тримифунтский обрести здоровье, устроиться на работу, найти деньги на покупку жилья, благополучно решить жилищные споры... 

Сегодня мы отправимся по "московским" следам этого великого помощника простым людям...


 

 

22 ДекВоскресенье

  • ДЦ «Пахра» (Подольск)
  • Истра
  • Отъезд в Подольск

 

Новоиерусалимский монастырь в Истре – возвращенная жемчужина Подмосковья. Спустя долгие годы запустения обитель восстановлена в своём былом величии, и её двери ежедневно открыты для огромного потока желающих прикоснуться к её святыням.

Основатель обители - патриарх Никон – задумал воссоздать в окрестностях Москвы прообраз Святой Земли. На Истринских землях появились Сион, Фавор и Елеон, речку Истру переименовали в Иордан. А венчало проект Русской Палестины строительство Нового Иерусалима с Храмом Гроба Господня...


23 ДекПонедельник
Город-сказка. Город-тайна. Город свежего морского ветра, янтарного света, брусчатых мостовых..

  • Москва
  • Калининград
  • Куршская Коса
  • Балтийск
  • Янтарный
  • Москва

Насладитесь Русской Прибалтикой! Именно здесь, в Калининградской области, на месте древнего Кенигсберга, начинается Россия. Вы совершите увлекательное путешествие в самую западную точку нашей страны.

Древние города, интересные музеи, дивная природа Балтийского взморья никого не оставят равнодушными!


Тур проводится ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Заезды по понедельникам

 
  • Билеты туристы приобретают самостоятельно
  • Услуга приобретения в "Ваш Гид" - 10% с билета
  • Время отправления и прибытия самолета уточняйте на сайте авиакомпании и по купленным билетам
  • У билетов динамический тариф ценообразования
 
28 ДекСуббота
Добро пожаловать в Вятку - город на границе миров...

  • Москва
  • Киров
  • Москва

Праздничный экскурсионный тур в Киров - город, не сохранивший своё древнее название Вятка, но определенно сумевший сберечь многие памятники культурного наследия.

В ходе поездки вы увидите старинные монастыри и соборы, услышите легенды, сложившиеся за многолетнюю историю города, побываете в Музее шоколада и уникальной Фабрике матрешек, где поучаствуете в увлекательном мастер-классе.

Катание на ватрушках, чаепитие со сладостями, прогулка по "Заповеднику сказок", и , конечно, встреча с Дедом Морозом! 


Отправление из Москвы 27.12.2024г
Прибытие в Москву 30.12.2024г

город ТУЛА (с музейно-выставочный центром "Тульские древности"


город ТУЛА (с музейно-выставочный центром "Тульские древности"

 

  • Отправление: в 07:00
  • Возвращение: около  21:00
  • Стоимость для группы не менее 45 человек: взрослые - 1050 рублей, студенты - 970 рублей, школьники - 950 рублей (цена - ноябрь 2009 г.)

Краткое описание: Обзорная экскурсия по городу с посещением музеев. Вы посетите памятник оборонного зодчества 16 века – Тульский кремль.

Тульский областной музей изобразительных искусств был открыт в 1919 году. Основой его собрания послужил фонд Палаты Древностей, образованной в 1884 году из дворянских поместий Тульской губернии - Олсуфьевых, Бобринских, Гагариных, Урусовых и других. С первых дней и по настоящее время коллекция музея постоянно растет.

Сюда поступают экспонаты из Министерства культуры и Союза художников России, из мастерских художников и частных собраний. Большое число работ передано музею в дар. Большую художественную значимость представляет коллекция западноевропейского искусства.
Это работы известных мастеров Италии (Леандро Бассано, Орацио Саммаккини, Лука Джордано, Доменико Фетти), Голландии (Клас Моленар, Филипс Воуверман, Ян Вонк, Говард Флинк, Ян Гейсум), Фландрии (Даниэль Сегерс, Франс Снейдерс, Давид Тенирс Младший), Франции (Клод Берне, Эсташ Лесюэр, Гюбер Робер).

Гордостью музея являются произведения выдающихся русских художников: А. Антропова, В. Боровиковского, В. Тропинина, И. Айвазовского, И. Шишкина, В. Сурикова, В. Поленова, Б. Кустодиева, В. Серова, К. Коровина; художников авангардных направлений 1910 - 1930 годов, таких как П. Кончаловский, А. Куприн, В. Рождественский, В. Кандинский, К. Малевич, Д. Штеренберг;
С 16 века Тула - кузница русского оружия. С тех самых пор тульские оружейники стали изготавливать пушки, ружья, сабли, пистолеты и т.п. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране. Началом сбора образцов оружия стал Указ Петра I. В декабре 1775 года Екатерина II распорядилась на Тульском оружейном заводе создать Палату редкого и образцового оружия.
В отличие от Эрмитажа, Оружейной палаты и Исторического музея, где тульское оружие в основном представлено образцами с художественной отделкой, Тульский музей располагает собранием оружия от петровских времен до наших дней. Изделия тульских оружейников отличаются большим мастерством художественной обработки металла, дерева, а также качеством исполнения оружия. Большую ценность представляет восточное оружие, дающее представление о художественном направлении развития оружейного производства в Турции, Иране, Японии. Значительное место занимает западноевропейское огнестрельное оружие из Бельгии, Германии, Франции, Англии, Италии. Оружие этих стран интересно своеобразием типов механизмов и систем. Значительную группу памятников составляют образцы оружия, изготовленные тульскими мастерами в честь посещения оружейного завода царствующими особами и Великими князьями.
Традиции тульского мастерства сохранились и приумножились в наши дни: очень интересны современные образцы высокохудожественного охотничьего оружия, действующие миниатюрные модели ружей, винтовок и револьверов.
В экспозиции музея использован картографический материал, также интересны "контактные зоны", где посетители ощущают непосредственную связь с предметами, которые экспонируются открыто, и, конечно, незабываемое впечатление оставляет выставка "Царские ружья" из фондов музея.


 

Музей "Тульские самовары" был открыт в 1990 году. Основу экспозиции музея составила коллекция самоваров, собранная в различные годы.
Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар.
Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое.
Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло.
И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.
Где и когда появился первый самовар? Кто его изобрел? Неизвестно. Известно лишь, что отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары.
В XIX веке самовар "расселяется" в С-Петербурге, Москве, во Владимирской, Ярославской, Вятской губерниях. Как бы там ни было, но уже два столетия самовар и Тула неотделимы друг от друга.
Тульский самовар... В нашем языке это словосочетание давно стало устойчивым. Нелепый, с его точки зрения, поступок А. П. Чехов сравнивает с поездкой "в Тулу с собственным самоваром".
 
Музейно-выставочный центр "Тульские древности" был создан в 1993 году Тульской археологической экспедицией при поддержке администрации города как историко-археологический музеи им. Н. И. Троицкого, создателя первого Тульского губернского музея - Палаты Древностей. Предлагаем посетить экспозицию, созданную на основе подлинных предметов археологии и рассказывающую об истории Тульского края от эпохи каменного века до позднего средневековья.
   "Немая поступь веков" - именно так называется первая часть экспозиции, где можно проследить основные этапы развития истории в нашем крае, начиная с изготовления примитивных орудии труда из камня, кости и дерева до освоения человеком железа.
   Вторая часть экспозиции - "Средневековая Русь: от сохи до зодчества" подробно знакомит с культурой Древней Руси. Здесь вашему взору откроются уникальные экспонаты (гончарный горн XIII века, монеты и клады IV-ХI вв., вооружение воинов того времени и др.), найденные в ходе раскопок на территории Тульской области.
   Экспозиция "Секреты тульских мастеров" знакомит с технологией ремесел, инструментами и подлинными предметами, изготовленными тульскими умельцами. Желающие могут не только воочию увидеть процесс гончарного, кузнечного производства, но и сами принять в них участие. Программа "Русская изба" знакомит посетителей с внутренним убранством русской избы, предметами быта XVII - XVIII вв., а также с обычаями, связанными с русским жилищем. На посиделках, где фольклорным коллективом исполняются традиционные песни Тульской губерний, посетители могут выпить квасу с Тульским пряником, а при свете свечи или лучины погадать, как это делали 200-300 лет назад.

Рассказать друзьям  



 

 

 



Подписывайтесь

Мы всегда «под рукой»: важное, новости, экскурсии и отдых.